16 octubre 2017

Magdalenas al aroma de limón




Ingredientes:

3 huevos

250 g de azúcar

La ralladura de 1 limón

2 cucharadas soperas de zumo de limón

75 g de aceite de oliva suave

110 ml de leche

250 g de harina de repostería

1 sobre de levadura Royal



Preparación:

Primero trituramos el azúcar y le añadimos ralladura de limón. 

Agregamos los huevos y batimos con varillas hasta que la mezcla blanquee, puede ser en thermomix con mariposa 6 minutos, 37 grados, velocidad 4.

A la leche le añadimos el zumo de limón y dejamos reposar 5 minutos mientras batimos los huevos.

Añadimos la leche y el aceite a la mezcla de huevos y batimos hasta que se integre bien.


Añadimos la harina con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes. Si es en thermomix puede ser sin mariposa 2 segundos a velocidad 6.


Precalentamos el horno a 250 grados, calor arriba y abajo.

Verter la mezcla en moldes y meterlos en el frigorífico 20 minutos. 

Poner azúcar por encima justo antes de meter al horno.

Bajar el horno a 220 grados y hornear 10 minutos si en moldes chicos. Si son grandes l, añadimos 2 o 3 minutos más a 200 grados centígrados.



Trucos: meter los moldes de papel en moldes metálicos o flaneras. Enfriar en nevera 20 minutos mínimo. Horno precalentado bien caliente y bajar al hornear.  Poner en el segundo carril empezando por abajo del horno. 
Así nos tiene que salir un gran copete.
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