17 octubre 2017

Buñuelos de patata




Esta receta es de mi tía María, una mallorquina excelente cocinera y mejor anfitriona. 

Necesitamos:

500 gr de patatas
Agua
250 gr Harina  más o menos
10 gr de levadura fresca de panadero



Poner a cocer medio kilo de patatas peladas, una vez cocidas apartar un vaso del agua de cocción y  triturarlas con la batidora.

En un lebrillo, mezclar el agua de la cocción con un poco más de agua para que quede tibia y en ella derretir la levadura.

Una vez disuelta, mezclar la patata y añadir la harina. Tiene que quedar una masa flojita  y un poco pegajosa.

Tapar y dejar que suba.

Luego, poner bastante aceite para freírlos cogiendo con la mano izquierda un puñado de masa, apretarla y del trozo que sale por el agujero de la mano entre el dedo índice y pulgar cogerlo con los dedos pulgar e índice de la derecha humedecida con agua haciendo un agujero. Echar a freir hasta que esté doradito dando vueltas. 

Digamos que al apretar la mano izquierda vamos haciendo bolas y la mano derecha hace el agujero y pone la masa a freir.
Si no lo entendéis hacer bolas directamente.




Notas: 
Cuando los hago me gusta echarles una pizca de sal porque no me gustan con azúcar.
Le he quitado un poco de levadura de la receta original aunque tarde un poco más en levar.


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