09 febrero 2012

La Mejor Tarta de Chocolate del Mundo


Con este título el restaurador portugués Carlos Bras Lopes  creó una deliciosa tarta compuesta por capas de merengue de chocolate secas, trufa y cobertura. Tres texturas que se unen a la perfección y crean esta delicia.
Este verano vi un programa en el que hablaban de esta tarta y buscando, buscando encontré
una adaptación en el estupendo blog De la Vista al Paladar, os aseguro que no es nada empalagosa y que queda riquísima, sinceramente le va el nombre y encima no lleva harina para los celíacos.

Capas crujientes:

10 claras.

3 yemas.

200 gr. de azúcar glas.

150 gr. de chocolate negro para postres.



Trufa montada:

500 cc. de nata.

200 gr. de chocolate negro para postres.



Cobertura:

150 gr. de chocolate negro para postres.

150 gr. de nata.


Elaboración:


Capas crujientes:

Separar cuidadosamente las claras de las yemas.

Poner el chocolate a fundir al baño María y cuando este fundido retirarlo del calor para homogeneizarlo perfectamente con la varilla.
Montar las claras y cuando están firmes añadir el azúcar tamizado para que no tenga grumos. Seguir batiendo hasta que el merengue tenga cuerpo y se haya disuelto bien el azúcar. Incorporar las yemas batiendo a baja velocidad.
Añadir el chocolate y mezclar con movimientos envolventes cuidadosamente para que no se baje la mezcla.
Formar tres discos repartiendo el batido en el interior de un aro de unos 28 cm. de diámetro con papel de hornear en el fondo. Si no se dispone del útil indicado, sustituir por aros de los moldes desmontables.
Hornear unas 2 horas a 125ºC hasta que se queden secos.

Una vez cocidos, sacar del horno y no manipularlos hasta que estén completamente fríos.

Para esta ocasión se recomienda horno de aire.


Trufa montada:

Se elaborarán cuando las bases estén listas.

Poner a fundir la cobertura al baño María o en el microondas.

Semimontar la nata. No conviene montarla demasiado porque al final se podría pasar al mezclarla con el chocolate.

Mezclar con el chocolate fundido con movimientos envolventes, cuidadosamente y sin batir.

En este punto, colocar en un plato un disco crujiente, cubrirlo con la mitad de la trufa, colocar otro disco y terminar con la otra mitad de trufa, por último tapar con la tercera capa.



Baño:

Poner en un cazo la nata y llevarla al fuego. Cuando comience a hervir retirarla de la lumbre, añadir el chocolate troceado y el azúcar, y con una varilla batir enérgicamente hasta que espese un poco la mezcla.

Verter encima de la tarta para cubrir toda la superficie y se precipite por los bordes.


Esta tarta es del verano pasado pero no quería dejar de compratirla con mis !!!amigos chocolateros!!!!
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