15 abril 2016

Red velvet (Tarta terciopelo rojo)

Ya tenía publicada una "red velvet" y unos cupcakes de red velvet en el año 2010 y 2012, pero para inaugurar la temporada de café y té de primavera, a petición popular hice esta nueva versión que queda mucho más profesional que la primera. Para empezar ahora utilizo 3 moldes iguales para hornear (al poner exactamente la misma cantidad de masa en ellos, queda un corte perfecto). La receta que he utilizado es la del libro de "El rincón de Bea"

La verdad, es que ha gustado mucho a todo el que la ha probado. Os dejo la receta de Bea.

 INGREDIENTES: 

  • 125 gr. mantequilla 
  • 275 gr. azúcar 
  • 2 huevos 
  • 280 gr. harina repostería 
  • 15 gr. cacao en polvo 
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal 
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico 
  • 1/4 cucharadita sal 240 gr. buttermilk (si no conseguimos ponemos leche a la que le ponemos 1 cucharada de zumo de limón 10 minutos) 
  • 2 cucharaditas colorante rojo pasta o gel no líquido 
  • 1 cucharadita vinagre de manzana 
  • 1 cucharadita extracto de vainilla 

 PREPARACIÓN: 

  • Precalentar el horno a 170º. 
  • Preparar 3 moldes iguales engrasados y con papel de hornear en la base. 
  • Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal. Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar. 
  • Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa. 
  • Añadir los huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. 
  • Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo. 
  • Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos. 
  • Dividir la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula. 
  • Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. 
  • Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. 
  • Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos. 
  • Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. 
  • Al día siguiente estarán más asentados el sabor y la textura del bizcocho. 

COBERTURA CREMA DE QUESO

Esta cobertura sirve para la tarta Guinnes, para la Carrot cake, .... 

  • 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente 
  • 370 gr. Queso Philadelphia, de la nevera 
  • 250 gr. azúcar glass tamizado 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla incolora 

 PREPARACIÓN: 

  • Batir la mantequilla y el azúcar durante unos 3 minutos hasta que la mantequilla haya blanqueado y esté cremosa. 
  • Añadir el queso Philadelphia y batir hasta que esté justo incorporado.
  • Finalmente añadir el extracto de vainilla. 
  • Dejar enfriar un par de horas en la nevera hasta que se asiente un poco, antes de utilizarlo. 


  

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