14 septiembre 2012

Pan en cacerola horno


De cualquier programa saco una receta.

Hace unas semanas, en plenas vacaciones de agosto, viendo el programa de RTVE, "Conectados", vi como una familia de un pueblo de Ávila, Candeleda, hacía su propio pan en casa, en la cazuela horno y me vino a la cabeza que con estas calores que teníamos no apetecía encender el horno pero con este artilugio no tenemos que renunciar a nuestro pan casero. Hice la mitad de cantidad que salió en la tele y este ha sido el resultado, un pan de diario muy rico y aromático. Y es que hornear en casa no tiene precio, ¡¡qué aroma!!

La receta es muy sencilla:

400 gr de harina
1 cucharadita de sal
20 gr de levadura fresca de panadería
250 ml de agua

Mezclamos el agua con la levadura y la disolvemos.
En un cuenco volcamos la harina y la sal y vamos mezclando con el agua, amasamos hasta obtener una masa elástica y fina y dejamos en en cuenco tapadita con un paño una hora. Cogemos la masa una vez levada y le damos forma de rosca, metemos en nuestra cacerola horno, yo le puse un chorrito de aceite de oliva y harina y lo dejamos a fuego lento. En la tele lo tuvieron 30 minutos yo como lo hago en la vitro y tiene menos fuerza lo dejé una hora.










Os dejo el vídeo para que veáis como lo hicieron:


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