19 septiembre 2012

Magdalenas de chocolate blanco (Pastelería Creativa)



Hoy empezamos una nueva seccion, que será fija en el blog y en la que haré recetas del coleccionable Pastelería Creativa, de Planeta de Agostini.

Comenzamos con esta receta sencilla y que queda muy bien para hacer Cupcakes o magdalenas decoradas como yo las llamo.

Aquí intentaré hacer algunas recetas con los utensilios que todos podemos tener en casa sin hacer un gasto excesivo.



Consejo: Antes de empezar con el procedimiento pesaremos y mediremos todos los ingredientes, recogiendo todo, así tendremos nuestra cocinita ordenada y al final recogeremos en un pis pas, yo con todo por medio no puedo trabajar, creo que sin organización la cocina es muy frustrante y no se disfruta.

Necesitamos:

125 gr de mantequilla, blandita, con calor sacar media hora antes, en invierno habría que dejarla bastante más tiempo fuera y si es cerca de algún sitio calentito mejor, pero no directo al radiador, ¿eh?

125 gr de azúcar glass, para dentro de la masa podéis utilizar la hecha en thermomix, si no en cualquier super lo encontráis.

2 huevos medianos, ligeramente batidos

1 cucharadita de azúcar vainillado

125 gr de harina bizcochona (la que trae levadura incorporada)

75 gr de pepitas de chocolate blanco (si no encontráis no os preocupéis, picar con un cuchillo una tableta)

1 cucharada de leche (opcional) 


Una vez todo preparado, encendemos el horno a 190ºC y ponemos en unas fuentes de magdalenas los papeles.










Procedemos a batir la mantequilla con el azúcar con una batidora de mano que tenga accesorio tipo varillas, es barata y os hará un apaño grandísimo en estos temas.










Obtendremos una masa esponjosa en un momento










 Añadimos entonces los huevos ligeramente batidos y el azúcar vainillada




 Si los huevos están fríos la mezcla parecerá cortada pero no hay problema, seguimos batiendo


   
Añadimos la harina que iremos tamizando con un colador y mezclamos a mano, justo para que se integre.







Añadimos las pepitas o el chocolate troceado y mezclamos de nuevo.







 

Si la mezcla queda muy espesa le añadimos una cucharada de leche, yo lo hago a ojo.












Vamos rellenando las cápsulas de magdalenas, yo me ayudo de una cuchara de helado así tendré todas las magdalenas prácticamente del mismo tamaño.


Y ya el horno estará caliente para meter nuestras magdalenas.

Metemos de 12 a 20 minutos hasta que estén cocidas probando con un palito para que salga limpio. Yo las tuve 15 minutos, dependerá de los hornos y del tamaño de las cápsulas de papel, las mías eran muy grandes, de hehco los más grandes que he utilizado hasta el momento.


 Consejo: Mientras se están cociendo recogemos todo lo que hemos puesto por medio y al sacarlas del horno parecerá que allí nunca hemos hecho nada.




 Las sacamos y dejamos enfriar unos minutos y ya pasamos a una rejilla para acabar de enfriar.

















Nota. Alma de Objetivo Cupcake, saca libro el 10 de octubre, no os lo podéis perder. Podéis adquirirlo a través de Amazon en Preventa.





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